Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- ORA-01005
- 반응형앱
- Jsp Pagination
- ORA-01756
- ORA-00909
- Responsively app
- egov
- Java
- RefreshableSqlSessionFactoryBean
- 맛집
- 은혜침구
- 루키초밥
- 문방구과자
- SVN사용방법
- 나주
- 광주
- 카페
- 디카페인
- 배딩작업
- ORA-01745
- mybatis
- AbstractViewe
- docker
- JavaScript
- Eclipse
- 요리
- Oracle
- 양동점
- css
- 정민이초밥
Archives
- Today
- Total
gnusraun
미역국 본문
728x90
소고기 양지 150g - 7,000원
오뚜기 미역 40g - 2,200원
참기름 - 한큰술 (1T)
다진마늘 - 반큰술 (0.5T)
국간장 - 한클술 (1T)
소금 - 작은 한큰술 (1t: 한큰술 기준 3분의 1)
다시마 가루 - 작은 한큰술 (1t)
물 - 1.5L
1. 미역을 물에 10분 담그고 불려진 상태에서 물빼기
2. 냄비에 참기름(한큰술)을 넣고 고기 볶기
3. 미역, 다진마늘(반큰술), 국잔장(한큰술)을 넣고 볶기
4. 물 1.5L를 붓고 끓인 다음 소금과 다시마 가루로 간을 조절하여 미역국 완성
728x90
'Daily Life > 요리' 카테고리의 다른 글
소보로 덮밥 (0) | 2023.07.29 |
---|---|
메추리알 장조림 (0) | 2023.05.31 |