gnusraun

미역국 본문

Daily Life/요리

미역국

gnusraun 2023. 5. 31. 14:13
728x90

소고기 양지 150g - 7,000원
오뚜기 미역 40g - 2,200원
참기름 - 한큰술 (1T)
다진마늘 - 반큰술 (0.5T)
국간장 - 한클술 (1T)
소금 - 작은 한큰술 (1t: 한큰술 기준 3분의 1)
다시마 가루 - 작은 한큰술 (1t)
물 - 1.5L
 
1. 미역을 물에 10분 담그고 불려진 상태에서 물빼기
 
2. 냄비에 참기름(한큰술)을 넣고 고기 볶기
 
3. 미역, 다진마늘(반큰술), 국잔장(한큰술)을 넣고 볶기
 
4. 물 1.5L를 붓고 끓인 다음 소금과 다시마 가루로 간을 조절하여 미역국 완성
 

728x90

'Daily Life > 요리' 카테고리의 다른 글

소보로 덮밥  (0) 2023.07.29
메추리알 장조림  (0) 2023.05.31